- Les dragées sont un élément fondamental et central pour un mariage
- La maison d'artisans Dragées-MD est recommandée pour la qualité, l'originalité et la tradition de ses dragées
- Cette maison propose une grande variété de goûts et de présentations pour s'adapter à tous les thèmes de mariage.
Pour un évènement aussi important qu’un mariage, nous avons toutes les raisons de penser que le moindre petit détail revêt une importance capitale…
S’il en va ainsi des détails que dire alors de l’élément autrement plus fondamental et central que sont les dragées de mariage ?
Combien de couples se déchirant pour une fausse note au sujet de « l’épice de bouche » (telle que la nommaient les romains ! ) pas à la hauteur de l’occasion ?
- Buratti Confetti Dragées à l’amande Entière Blanches 1 KgBoite de 1000 gDragees avec amande entiereColoris blanc
- Buratti Confetti Dragées au Chocolat Printemps 1 KgBoîte de 1000 g Dragées avec délicieux chocolat fondant Coloris : tous les tons de rose, rouge et violet
Non, définitivement, il serait fort dommage de faire l’impasse sur la qualité, l’originalité, la tradition (chère à la belle-famille ! ) et la joie procurée que représente la bonne vieille dragée de mariage depuis la nuit des temps !
Dans un tel contexte, miser sur un maître-confiseur, dragiste depuis plus de 60 ans, nous paraît être la garantie d’un art maîtrisé et l’assurance de régaler convives et, donc, belle(s)-famille(s) !
En la matière, il existe en France une maison d’artisans se démarquant très nettement des autres et ce, pour toutes les raisons évoquées plus haut !
Cette maison, c’est… On vous le dit plus tard.
Forte de son expérience en matière d’élaboration et d’enrobage de ce « délice sucré » qu’est la dragée, cette institution oscille entre tradition et modernisme et n’hésite pas à faire varier les goûts et les couleurs.
En ballotins, en présentoirs, en sachets de tulles, dans des contenants en matériaux divers (verre, plexi, métal, carton…) ou autres boîtes spécifiquement concoctées pour un mariage, la dragée se retrouve dans tous ses états…
Voilà de quoi répondre positivement à tous les thèmes possibles et imaginables envisagés pour un mariage : mariage sur le thème du voyage, sur le thème de la musique, de Paris, mariage thème Foot, mariage aux accents londoniens ‘so british’, mariage sur le thème de New-York, mariage exotique, oriental, sur le thème de la mer, du cinéma, en Noir et blanc ou encore sur thème papillon… Il y a forcément une dragée par thème !
Pour ce faire les dragistes spécialistes opèrent leur art sur tout type d’ingrédients, de textures et de saveurs pour livrer, toujours dans le respect des règles de l’Art, le meilleur de la dragée amande, de la dragée chocolat, de la dragée imprimée, de la dragée or et/ou argent, de la dragée spécialité telle l’Avola et bien d’autres encore…
L’amande se met ainsi au pli de vos envies et s’adapte à ce qu’on lui demande, à savoir être bonne (essentiellement) et belle.
C’est pour cela qu’il (n’)y a de bonne et belle dragée (que) chez Dragées-MD. Voilà, c’est dit :)
- Buratti Confetti Dragées au Chocolat Curiandoli Blanches 1 KgBoîte de 1000 g Petites dragées en forme de cœur au chocolat fondant Coloris : blanc
- Coffret de Dragée aux amandes Blanc 1KGDouniaMariage Coffret de Dragée Amande Blanche 1KG BONBON DouniaMariage Blanc
FAQ
Quelles sont les meilleures dragées ?
Selon moi, les meilleures dragées sont celles qui ont un bon équilibre entre croquant et fondant. J'apprécie également les dragées avec une coque fine et colorée, offrant une présentation visuellement attrayante.
De plus, le choix des saveurs est important, j'aime particulièrement les dragées au chocolat ou aux amandes. Enfin, la qualité des ingrédients utilisés affecte grandement le goût final et donc les meilleurs dragées sont souvent celles faites à partir de matières premières de qualité supérieure.
Comment faire des dragées ?
Faire des dragées est très simple et ne demande pas beaucoup de temps. Tout d'abord, choisissez les amandes ou les noisettes que vous souhaitez utiliser pour votre recette.
Ensuite, faites-les griller légèrement dans une poêle avec du sucre et un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées. Enfin, laissez-les refroidir sur une plaque avant de les déguster ou de les offrir en cadeau. Vous voilà maintenant prêt à faire vos propres dragées maison !